

チームパフェ (神奈川県)
スイカを食べた後の皮を使って漬物を作りました。
スイカの実の部分を果物ナイフで切って皮と分けました。
皮の外側はピーラーを使ってむきました。
食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れた後に、しょうゆ、お酢、ごま油を入れて、冷蔵庫で3時間ぐらい漬け込みました。
食べる前に、実の部分をナイフで切り分けると、残った皮の部分を衛生的に使える。
皮の外側の部分は固いのでピーラーで取り除くとよい。
スイカは実だけではなくて、皮もおいしく食べられるので、皮も食べればゴミを減らすことができる。
チームパフェ(神奈川県)
チームパフェ(神奈川県)
チームパフェ(神奈川県)