


上条小こどもエコクラブ (愛知県)
煮干しからだしを取り、美味しいお味噌汁ができました。
ヨモギを摘んで入れてみました。
一から味噌汁づくりを学び、楽しそうに調理実習に参加しました。
ヨモギを摘んで、あく抜きをし、最後に添えてみました。大人の味ですが喜んで食べていました。
ヨモギを生で味わっている子も・・・。さすがにたくさんは無理ですね。
家庭でもお味噌汁づくりにチャレンジしましょう。



庄内川生き物調査 1
上条小こどもエコクラブ(愛知県)
ホウセンカの栽培 その2
上条小こどもエコクラブ(愛知県)
みどりのカーテン キュウリ収穫 その2
上条小こどもエコクラブ(愛知県)
みどりのカーテン キュウリの収穫 その1
上条小こどもエコクラブ(愛知県)