活動レポート

活動レポート

日本学校農業クラブ全国大会(兵庫大会)

食品加工部 (長野県)

活動日:

2021年10月27日

実施場所:

兵庫県神戸市

参加メンバー&サポーター数:

14人

活動の分野:

  • イベント・交流会 イベント・交流会

SDGs:

  • SDGs:質の高い教育をみんなに
  • SDGs:つくる責任つかう責任

活動内容

日本学校農業クラブ主催の全国大会に出場しました。
プロジェクト発表 分野Ⅱ類(開発・保全・創造)に参加し、活動の発表を行いました。

参加者のようす

大会に向けて、何度も発表練習を重ねました。少し、うまく行かなかった部分もありましたが、私たちの活動をたくさんの人に知ってもらうことができました。

感想・気づいたこと・考えたこと

環境活動に取り組む全国各地の人と交流し、仲間が賀増えてとても嬉しかったです。

その他

全国大会 優秀賞受賞!!

加工部のみなさん、レポートをありがとうございます。
このたびは日本学校農業クラブ主催の全国大会への出場、おめでとうございます!
そして、高校で「食品」をテーマに研究や活動に取り組む部活動の部員が増えたとのこと!
すばらしいです♪何度も何度も練習を重ねることで、発表は自分たちだけにしかできない表現に進化したことと思います。
これからも活動を続けて、全国レベルでの交流も深まっていくとよいですね。また活動の続きをぜひ聞かせてください!^^
エコまる
食品加工部のみんな、報告ありがとう!
環境に関することならどんなことでもエコロジカルあくしょん!
これからも一緒にがんばろう! がんばってるなと思ったら拍手をしてね★
拍手する

90 拍手

クラブのプロフィール

  • クラブ名食品加工部
  • 所在地長野県
  • クラブの種類学校のクラブ

クラブ写真

これまでの報告

クラブの活動レポート一覧

活動レポート一覧