

宮城県産の新鮮な海産物を使用して、宮城の海を味わえる美味しい料理を学ぶ教室を開催いたします。
「お子様もおいしく食べられる」をテーマに、ご家庭でも手軽に実践できるレシピをお子様と一緒に楽しめるイベントです。ぜひご参加下さい!
■実施会場・開催日時・定員
【会場A トークネットホール仙台(仙台市民会館)
2/19(日)、2/25日(土)、3/4(土)、3/5(日)、3/18(土)、3/19(日)
各日2回 ①10:00受付開始 10:30~13:00 ②14:00受付開始 14:30~17:00
定員:各クラス12組(保護者12人・お子様12人)
【会場B リフノス(利府町文化交流センター)】
2/18(土)、2/19(日)、2/25日(土)、2/26(日)、3/4(土)、3/5(日)
各日2回 ①10:00受付開始 10:30~13:00 ②14:00受付開始 14:30~17:00
定員:各クラス15組(保護者15人・お子様15人)
■参加費
無料
詳しくはこちらをご覧ください♪
■当日ご用意いただくもの
室内用の上履き及びスリッパ、エプロン、マスク、筆記用具
※会場には、アルコール消毒液、検温器、手拭き用ペーパータオル等を準備しております。
(ご持参いただいた手拭きタオル等を利用いただく事も問題ございません)
また、調理中はマスク着用をお願いいたします。
■ご予約・問い合わせ
【ご注意事項】
※お問い合わせはWEBにてお願いいたします。
※ご予約時に、過去の食物アレルギーについて数点ご質問させていただく可能性がございます。
※各施設へのお問い合わせはご遠慮ください。
※本イベントに参加いただくお子様の対象は、小~中学生となります。小学生未満もしくは
高校生以上のお子様はお申込みいただけません。
※本イベントは親子参加に限らず、お孫様や親族の方との参加でもお申込み可能です。
(20歳以上の親族1名と小~中学生のお子様1名の2名ペアでお申し込みください。)
※発熱や咳・鼻水など、体調に不安のある方は参加をお控えください。