


せいわエコクラブ (大阪府)
一年前に仕込んだ みそを開封して トン汁とみそたれの団子を作ります。
包丁を使っての調理は 楽しみです。
なるべく捨てることなく 食べつくすことを目標にします。
楽しくわいわい 作業しました 食品をあつかうので手洗い マスクは徹底しました。
出来ました!の言葉に{??}ゴミ袋を見て
{これは無いでしょう!!}とちょっと怒りの声を出しました。
にんじんもっと食べること出来るよ ねぎも 根だけ切ればいいんだよ
楽しさだけで 本来の「エコクッキング 大切にいただきましょう」を忘れている 班がありました。
サポーターが持ち帰りおいしく頂きました。



ひのきの板で オリジナルまな板つくりと24節気を学ぶ
せいわエコクラブ(大阪府)
ふれあいの森 炭焼き体験
せいわエコクラブ(大阪府)
大阪ATCこどもエコクラブ交流会
せいわエコクラブ(大阪府)
関西の水がめ 琵琶湖でゴミ拾い 湖水浴
せいわエコクラブ(大阪府)