


だいやエコクラブ (長崎県)
グリーンカーテンプロジェクトで栽培したグリーンカーテンで収穫したゴーヤを使用し「エコCooking」をしました。
自分たちで育て収穫したゴーヤを楽しそうに料理していました。
ちはるは、初めての料理だったので大喜びでした。
りょうりたのしかったです。
ほうちょうをつかうときはきんちょうしました。
年長組 ちはる
今年もしゅうかくしたゴーヤで料理しました。
ゴーヤチャンプルを作りました。
とても、おいしかったです。
4年生 藍美
グーリンカーテンでできたゴーヤを収穫し地産地消して「フードマイレージ」がかからないようにしました。
そして、豚肉は「見切り商品」を買って食品ロスをふせぎ、豚肉が入っていたトレーはスーパーに持っていきリサイクルしました。
みんなで、地球温暖化防止活動な「エコcooking」をしました。



Green Blue Education Forum
だいやエコクラブ(長崎県)
令和6年度全国水生生物調査を実施しました
だいやエコクラブ(長崎県)
マリーゴールドを植えました!
だいやエコクラブ(長崎県)
マリーゴールドを植えました!
だいやエコクラブ(長崎県)