乾物を使った簡単クッキング(京都府京都市)|イベント情報

イベント情報

乾物を使った簡単クッキング(京都府京都市)

開催日
2018年11月25日(日) 10:00~14:00
場所
京エコロジーセンター(京都市伏見区)
内容

hijiki.jpg乾物は食べる分だけ使って残りは保存できる食材です。冷蔵庫等の電気を使用しなくても保存ができるのでエコな食材として注目されています。しかも栄養も満点◎
身近な乾物を使ってカンタンにおいしくできるお料理を紹介します。食材を長持ちさせる工夫も聞けますよ♪^^

●対象:親子(小学生以上とその保護者)

●定員:24名

●参加費:700円

●持ち物:エプロン・三角巾・手拭タオル

●講師:江種 友紀 氏(Honey Ant)

food_hoshi_shiitake.png●申込受付期間:11/10~11/24 ※受付開始日の朝9時から受付開始

food_kiriboshi_daikon.png●メニュー予定:
切り干し大根の梅煮、切り干し大根の簡単はりはり漬け、
ひじきとカボチャの煮物、ひじきのサラダ、干し椎茸と高野豆腐のスープ
※仕入れ状況等により、メニューを一部変更する場合があります。

●申し込み方法 : 電話・FAX・来館にて京エコロジーセンターまで、参加される方のお名前、年齢(学年)、
        連絡先電話番号をご連絡ください。

※ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
※ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。

お問い合わせ
京エコロジーセンター
〒612-0031京都市伏見区深草池ノ内町13
TEL.075(641)0911/FAX.075(641)0912
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)

参考HP

もどる