活動レポート

活動レポート

大分市食生活改善推進協議会の皆様とミーティング

大分県立大分東高等学校 農業部 (大分県)

活動日:

2015年04月06日

実施場所:

大分東高校

参加メンバー&サポーター数:

5人

活動の分野:

  • 分野その他 分野その他

SDGs:

活動内容

リボベジ研究会ではリボベジで作った野菜を使った料理レシピを研究しています。
自分たちで作ったアイデアでは限りがありますので、大分市の食生活改善推進協議会の皆様とミーティングを行ってアドバイスをいただきました。
「リボベジは誰でもできるエコ活動なので頑張って下さい」と励ましの言葉をかけて頂きました。
また、調理方法についてもたくさんアドバイスをしてもらい、有意義な一日でした。
これからもよろしくお願いします。

参加者のようす

初対面で緊張しましたが、時間に経つにつれて活発な意見交換ができました。

感想・気づいたこと・考えたこと

普段の活動だけでは気づけないことが多いなと思いました。
どんな活動でも多くの人と交わり活動していくことが大切だと思いました。

リボベジ研究会のみなさん、報告をありがとう。
多くの人が一度は、野菜の切れ端から芽や葉がでてくることは知っていたり、鑑賞用に育てることなども知っているように思います。でも、この野菜の切れ端に「リボーン野菜」(リボベジ)と略語名がついていることは、あまりしられていないはずです。また、これを調理する量まで育てるとなると、話は本格的になります。是非、活動の輪も広げてください。(環境カウンセラーMJより)
エコまる
大分県立大分東高等学校 農業部のみんな、報告ありがとう!
環境に関することならどんなことでもエコロジカルあくしょん!
これからも一緒にがんばろう! がんばってるなと思ったら拍手をしてね★
拍手する

87 拍手

クラブのプロフィール

  • クラブ名大分県立大分東高等学校 農業部
  • 所在地大分県
  • クラブの種類学校のクラブ

クラブ写真

これまでの報告

クラブの活動レポート一覧

活動レポート一覧