Let's チャレンジ

エコスタディ

活動報告詳細

札幌市環境プラザ専属こどもエコクラブ (北海道札幌市)活動報告
  • 実施プログラム名:食べ物からエコを考えよう!
  • 実施日時: 2010年11月20日 10:00-12:00
  • 実施場所: 札幌エルプラザ2F 食材研究室
  • 参加人数: 19人

写真写真

参加者のようす

保温調理の仕方はなかなか家庭で実施する機会がないので、とても興味をもって積極的に活動することができた。

感想・気づいたこと・考えたこと

チラシのごみ入れを作って上手に活用して、ごみを出さない工夫をすることや鍋の水滴を拭いてからコンロにかけると省エネになることなど子どもたちが家庭に帰っても実施できる内容を活動から学ぶことができ良かった。

もどる